comme si j avais 42 ans et une vie de merde
préparation traditionnelle du mochi dans une école maternelle près de là où j'habite. des japonais gentils et surexcités qui nous ont amplement nourris et obligés à jouer aux occidentaux débiles et émerveillés devant la culture japonaise, j ai donc du, moi aussi, m'armer du maillet en bois pour taper lourdement sur le riz cuit à la vapeur et déposé dans un grand mortier en bois, que l'on frappe et malaxe jusqu'à ce qu'il transforme en pâte collante et blanche, le mochi.
après, le mochi, on peut le mettre dans des soupes, ou bien envelopper une pâte de haricots rouges avec pour en faire les meilleurs desserts de la terre.
voilà
j aimerais bien voir le blog d un japonais ayant assisté à la foire aux asperges de tigy ou à la fête de la saucisse à morteaux,pour voir
jeudi 29 janvier 2009
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1 commentaire:
Sympa ton blog ! Moi mon truc c'est les macarons !
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Macarons en folie
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Ca s'appelle Jamespot!
Bonne continuation !
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